Foto: Shutterstock.com

Facebook Foto Kommentare deaktivieren - Geht das?

Drucken
Letztes Update am 22.10.2014, 13:53
Grundsätzlich gilt, dass jeder kommentieren darf, für den die Fotos auch freigeschalten sind.

  • Leider ist es bei Facebook derzeit nicht möglich, alleinig die Kommentar-Funktion bei hochgeladenen Fotos zu deaktivieren. 
  • Grundsätzlich gilt, dass jeder kommentieren darf, für den die Fotos auch freigeschalten sind. Können sich nur Freunde die Fotos ansehen, dürfen auch nur diese kommentieren. 
  • Bei jedem erstelltem Album kann separat bestimmt werden, wer Zugriff auf die Bilder und somit auch aufs Kommentieren hat. Dies kann aber mit ein paar Mausklicks geändert werden.

  1. Einfach auf die Profilseite gehen und „Fotos“ anklicken. 
  2. Man gelangt nun auf eine Übersichtsseite der hochgeladenen Fotoalben. 
  3. Wenn man ein Album anklickt, erscheint rechts oben ein kleiner blauer Pfeil, mittels diesem man einstellen kann, für wen die Fotos zugänglich sind. 
  4. Man hat die Wahl zwischen „Öffentlich“, „Freunde“, „Nur ich“ und „Benutzerdefiniert“. 
  5. Bei der Einstellung „Benutzerdefiniert“ kann ausgesuchten, einzelnen Freunden der Zugriff verweigert werden. 
  6. Hier gibt es auch noch zusätzlich die Option, die Fotos „Freunden von Freunden“ zugänglich zu machen. 
  7. Eine weitere Einteilung kann über Listen gemacht kann. Hat man z.B. eine Liste mit Arbeitskollegen erstellt, scheint diese Liste auch bei den Albumseinstellungen auf und man kann wählen das Album nur mit diesen Arbeitskollegen zu teilen.
  8. Zu beachten ist außerdem, dass diese Einstellungen nur für ein gesamtes Album verändert werden können. 
  9. Will man Alfred-Hans für ein ausgewähltes Bild sperren, ist für ihn das gesamte Album nicht mehr sichtbar. 
  10. Auf verlinkten Fotos gelten die Bestimmungen die der Fotoeigentümer eingestellt hat, welche aber eingesehen werden können. 
  11. Um unerwünschte Kommentare zu vermeiden bleibt hier nur die Option sich selbst zu entlinken.

Kommentare