Foto: 1000 Words / Shutterstock.com

Facebook Profil löschen? - So geht's

Drucken
Letztes Update am 22.10.2014, 14:05
Wer seine digitale Präsenz auf Facebook entfernen möchte,...

Wer seine digitale Präsenz auf Facebook entfernen möchte, der sollte einiges beachten um am Ende nicht weiterhin alle Informationen weiterhin im Netz präsent zu haben. Deswegen hier eine Step-by-Step Anleitung.

  • Facebook macht es seinen Nutzern nicht einfach.
  • Wer seinen Account löschen möchte, muss sich sehr tief ins Menü wählen.
  • Achtet unbedingt darauf euren Account nicht nur zu deaktivieren, denn so sind weiterhin alle Daten von euch verfügbar und ihr könnt zudem weiter von Freunden zu Veranstaltungen eingeladen oder auf Bildern markiert werden.
  • Wenn ihr euch nur eine Pause von Facebook gönnen wollt, ist diese Funktion genau die Richtige, aber wer seinen Account wirklich löschen, muss folgendermaßen vorgehen.

  1. Zuallererst loggt ihr euch mit eurem Facebook Account ein. Nun klickt ihr oben rechts auf Konto und wählt anschließend den Hilfebereich aus.
  2. Nun wählt ihr in der Leiste die links erscheint den Punkt Hilfethemen durchsuchen um dort im "Beliebte Themen" Bereich auf Profil zu klicken.
  3. Hier findet ihr die Gruppe "Bearbeiten deines Profils" und wählt hier den Unterpunkt Kontoeinstellungen. Ist dies getan findet ihr nun endlich das Thema "Wie kann ich mein Konto dauerhaft löschen".
  4. Ist dieser ausgewählt findet ihr im nun angezeigten Text einen Link der wie folgt lautet: "...hier, um deine Anfrage zu versenden".
  5. Diesem Link folgt ihr und kommt nun endlich zu der Option euren Account zu löschen.
  6. Klickt hier auf Absenden und ihr habt es endlich geschafft, und sämtliche eurer Daten werden von den Facebook Servern gelöscht.

 

Eine bebilderte Hilfe in Form eines kleinen Videos findet ihr hier:

http://www.youtube.com/watch?v=liS605Pmuas

Kommentare