Foto: Pan Xunbin/Shutterstock.com

Foto von Facebook entfernen? - So geht's

Drucken
Letztes Update am 22.10.2014, 14:00
Jeden Tag werden auf Facebook über 200 Millionen Fotos von Nutzern hochgeladen.
Dies funktioniert schnell und einfach, doch nicht jeder möchte diverse Fotos von durchzechten Partynächten oder privaten Familienurlauben für jeden in der Community sichtbar machen.

  • Grundsätzlich solltest du dir, bevor du neue Fotos von dir hochlädst überlegen, ob du dieses Bild wirklich jedem zugänglich machen möchtest, denn nicht alle Bilder sind für ein öffentliches Profil geeignet und Inhalte im Internet verbreiten sich rasend schnell.
  • Du solltest dir außerdem bewusst sein, dass andere Nutzer deine Bilder nicht nur sehen, sondern sie auch kopieren, weitergeben oder verfremden können.

  1. Erstaunlich: Im letzten Jahr lud jeder Facebook-Nutzer im Durchschnitt ganze 282 Fotos hoch.
  2. Das Löschen bestimmter Fotos ist glücklicherweise fast genauso einfach wie das Hochladen.
  3. Du loggst dich zunächst ganz wie gewohnt auf der Facebook-Startseite mit deiner E-mail-Adresse und deinem Passwort ein.
  4. Rechts oben auf deiner persönlichen Startseite findest du nun in der blauen Leiste den Menüpunkt "Profil". Diesen rufst du auf und klickst anschließend auf der linken Seite unter deinem Profilbild auf den Link "Fotos".
  5. Nun siehst du all deine Fotoalben sowie alle Fotos, die unter deinem Profil gespeichert sind.
  6. Du klickst anschließend auf das Album, in welchem sich das zu löschende Foto befindet. Wählst das entsprechende Bild aus, findest du rechts unter dem Foto unter anderem die Schaltfläche "Optionen".
  7. Du wählst diese aus und klickst anschließend auf "Dieses Foto löschen".
  8. Facebook öffnet nun ein Fenster mit der Frage, ob du dieses Foto wirklich löschen möchtest.
  9. Klickst du nun auf "Löschen", erscheint ein Dialogfeld, in dem dir bestätigt wird, dass dieses Foto erfolgreich entfernt wurde. Du klickst nun auf "schließen" und verlässt den Bereich.
  10. Bis das Foto dann schließlich endgültig von Facebook gelöscht ist, können in der Tat einige Stunden vergehen. Es kann außerdem sein, dass es auch nachdem es entfernt wurde beispielsweise noch über Suchmaschinen wie Google gefunden werden kann.
  11. Das ist der Fall, wenn du dein Profil so eingestellt hast, dass du über verschiedene Suchmaschinen gefunden werden möchtest.
  12. Dies kannst du unter deinen "Privatsphäre-Einstellungen" überprüfen.

Kommentare