Foto: Shutterstock.com

Twitter Account löschen? - So wird's gemacht

Drucken
Letztes Update am 22.10.2014, 13:53
Das soziale Netzwerk Twitter wird von Millionen Menschen weltweit genutzt.

Das soziale Netzwerk Twitter wird von Millionen Menschen weltweit genutzt, da man hier unter anderem seine derzeitige Stimmung oder Aktivität preisgeben kann. Somit wird Twitter auch gerne als Onlinetagebuch bezeichnet, was auch ohne Zweifel zutrifft. Manchmal kommt es aber leider auch zu unangenehmeren Situationen im sozialen Netzwerk, sodass am Ende nur mehr die Möglichkeit besteht, den Account zu löschen.

Bei diesem Vorgang sollte übrigens auf einige Dinge geachtet werden, wobei darunter auch folgendes fällt:

  • Vor dem Betätigen eines Buttons genau hinschauen
  • Sich nochmals überlegen, ob der Account wirklich gelöscht werden soll
  • Trotz Löschung des Profils die ehemaligen Daten nicht an Freunde oder unbekannte Leute weitergeben

  • Um dies erfolgreich durchzuführen, wird lediglich ein Computer mit einer Internetverbindung benötigt.
  • Außerdem dürfen natürlich die korrekten Daten des entsprechenden Accounts nicht fehlen, da man sich vor dem Löschen noch einloggen muss.

Nun kommen wir zum eigentlichen Löschen des Accounts, wobei dieser Vorgang anhand folgender Schritte ausgeführt werden kann:

  1. Man ruft die Website von Twitter auf und loggt sich ein.
  2. Der Menüpunkt „Einstellungen“ wird aufgerufen.
  3. Den Button „Mein Konto deaktivieren“ suchen und anklicken (befindet sich ganz unten).
  4. Die Abfrage bestätigen, dass der Account wirklich gelöscht werden soll.
  5. Das Passwort vom Profil eingeben .
  6. Der Account wurde nun vollständig gelöscht.

Kommentare